Documentations et informations sur la spiruline

Si elle est consommée depuis des siècles par l’homme, les propriétés de la spiruline ont été récemment redécouverte et de nombreuses études et analyses apportent désormais un éclairage sur tous les bienfaits de cette micro-algue lorsqu’on l’intègre à son régime alimentaire.

La Spiruline, un super aliment

Article paru en août 2016 dans le magazine « Que-Choisir » n°549.

Pour aller plus loin

Voici une sélection de sites internet et articles si vous souhaitez en savoir plus sur le monde de la spiruline.

  • Fédération des spiruliniers de france
    Soucieuse de contribuer au développement d’un réseau étoffé de producteurs sur le territoire national et de permettre au plus grand nombre de vivre de leur métier, la Fédération des Spiruliniers de France garanti une production de spiruline locale, paysanne et respectueuse de l’environnement.
  • consoglobe.com
    […] Dossier complet sur la spiruline : avantages, inconvénients, conseils d’utilisation du diététicien, contenu nutritionnel, conseils achat, bienfaits, astuces. […]
  • femininbio.com
    […] Micro algue bleue très nutritive, la spiruline est une parfaite alliée pour assurer un bon équilibre alimentaire et renforcer le système immunitaire au quotidien. Décryptage de ce petit miracle végétal par notre experte naturopathe, Joëlle Le Guehennec, auteur de La spiruline, aux éditions Terre d’hommes. […]