La recette à la spiruline du mois de Juin

Déjà le mois de Juin, et ça sent l’été, voici donc une recette à la spiruline pour vos apéritifs dinatoires et autres petites fêtes entre amis : une tapenade olives/spiruline !

tapenade-olive-spiruline

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de spiruline
  • le jus de 1 citron
  • 150g d’olives dénoyautées
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 1 gousse d’aïl écrasée
  • sel, poivre

Préparation

  1. Réhydrater la spiruline avec le jus d’un citron pendant deux minutes.
  2. Mélanger avec tous les autres ingrédients et mixer.
  3. Saler et poivrer selon vos goûts.

À consommer tartiné sur des blinis, des toasts ou autres crêpes de blé ou tranche de pain de campagne…